Kesehatan

Agus Tantomo : Semua Kepala Daerah sedang Berkonsentrasi Untuk Penanganan Virus Covid 19

•   dirasm
  •   10 Januari 2021
  •   Kesehatan

Samarinda - Bupati Berau Agus Tantomo yang usai dilantik oleh Gubernur Kaltim Isran Noor pada sabtu (9/1) di ruang Ruhui rahayu mengatakan bahwa akan lebih terfokus dalam kasus penanganan covid 19.

Diakuinya, bahwa Berau telah menjadi Zona Hitam namun sebenarnya cluster yang ada lebih banyak dari cluster pusahaan dibanding cluster pariwisata.

“Sebulan terakhir saya telah banyak mengeluarkan peraturan, bahkan beberapa peraturan yang dibuat oleh pemerintah pusat telah lebih dulu saya berlakukan di Berau.”

Ia pun mengatakan bahwa peraturan melakukan rapid antigen untuk yang akan melakukan perjalanan menggunakan pesawat terbang pun telah lebih dulu ia berlakukan di Berau.

“Antigen lebih dulu menjadi peraturan untuk masyarakat yang akan melakukan perjalanan menggunakan pesawat terbang.” Ucapnya.

Ia juga menambahkan sampai saat ini masih diberlakukan peraturan untuk dilarang makan minum di rumah makan, dan hanya boleh melayani take away saja.

“Saya rasa semua Kepala Daerah sedang berkonsentrasi untuk menahan percepatan penularan virus covid 19, semua langkah yang di anggap terbaik adalah untuk masyarakat terbebas dari virus tersebut” tandasnya.