5 Kabupaten dan Kota Kini Berstatus Zona Kuning

•   prabawati
  •   3 Januari 2024
  •   Kesehatan

Samarinda - Setelah sekian lama mempertahankan daerah yang nihil akan paparan infeksi virus corona, akhirnya kini 5 Kabupaten dan Kota berstatus zona kuning.

Zona tersebut berasal dari Balikpapan, Samarinda, Kutai Barat, Kutai Kartanegara dan Penajam Paser Utara.

Walaupun berada di zona kuning, Satgas Covid-19 Kaltim tidak henti-hentinya mengingatkan masyarakat untuk tidak kendor hidup sehat dan terhindar dari Covid-19 yaitu dengan menerapkan 5M (Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan dengan Sabun, Menghindari Kerumunan, Mengurangi Mobilitas).

Menurut laporan infografis Dinas Kesehatan Prov Kaltim per Rabu 3 Januari 2023 positif Covid bertambah 2 kasus. Tambahan tersebut ditemukan di Penajam Paser Utara dan Balikpapan.

Sembuh pun dilaporkan juga ikut bertambah 3 kasus ditemukan di Balikpapan dan Penajam Paser Utara.

Meninggal dunia tidak ada tambahan kasus atau nihil kasus.

Akumulasi kasus positif Kaltim berjumlah 49 kasus, sembuh 39 kasus dan meninggal dunia 0 kasus. Sementara yang masih menjalani perawatan tersisa 9 kasus. (Prb/ty)