3 Kabupaten Dan Kota Di Kaltim Masih Zona Merah

•   prabawati
  •   4 April 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Jumlah Kabupaten dan Kota di Kalimantan Timur yang masuk zona merah mulai berkurang. Hingga saat ini dari 10 Kabupaten dan Kota hanya menyisahkan  3 Kabupaten dan Kota.

3 Kabupaten dan Kota yang masih berzona merah menurut Juru bicara Satgas Covid-19 Provinsi Kaltim Andi Muhammad Ishak yakni dari Balikpapan, Berua dan Kutai Barat.

Sementara untuk Kabupaten dan Kota berstatus zona orange Kutai Kartanegara dan Bontang. Sedangkan berzona kuning Kutai Timur, Mahakam Ulu, Paser, Penajam Paser Utara dan Samarinda.

Hal ini dibuktikan dengan punurunan kasus aktif atau pasien yang masih dalam perawatan tercatat pada hari ini Senin 4 April 2022 sebanyak 577 kasus.

Kemudian untuk kasus harian Covid-19 dilaporkan ada tambahan 52 kasus ditemukan di Berau 4 kasus, Kutai Barat 9 kasus, Kutai Kartanegara 8 kasus, Kutai Timur 3 kasus, Mahakam Ulu 10 kasus, Paser 1 kasus, Penajam Paser Utara 2 kasus, Balikpapan 5 kasus, Bontang 9 kasus dan Samarinda 1 kasus.

Selanjutnya kasus sembuh Covid-19 sebanyak 127 kasus tersebar di Berau 12 kasus, Kutai Barat 30 kasus, Kutai Timur 24 kasus, Mahakam Ulu 3 kasus, Paser 3 kasus, Penajam Paser Utara 5 kasus, Balikpapan 19 kasus dan Bontang 31 kasus.

Untuk kasus meninggal dunia tidak ada tambahan atau 0 kasus.

Dengan demikian kasus positif di Kaltim sebanyak 205.916 kasus, sembuh 199.649 kasus dan meninggal 5.690 kasus. (Prb/ty).