2.800 Dokter Di Kaltim Siap Divaksin

•   14 Januari 2021
  •   10:31am
  •   Kesehatan

Samarinda---- Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Wilayah Kalimantan Timur dr. Nathaniel memastikan 2.800 dokter yang bertugas di Kabupaten/kota bersedia di Vaksin Covid-19.

"2.800 dokter siap mensukseskan vaksinasi Covid-19, terlebih lagi PB IDI telah mengeluarkan maklumat," ungkapnya usai Press Conference pelaksanaan vaksin Covid-19, di Ruang Ruhui Rahayu, Kantor Gubernur Kaltim, Rabu (13/1)

Nathaniel menerangkan organisasi IDI mewajibkan agar seluruh anggotanya bersedia untuk divaksin. Apalagi pengurus besar IDI telah mengeluarkan maklumat dan juga fatwa etika agar anggotanya mendukung vaksinasi yang dicanangkan Pemerintah.

"Secara organisasi diwajibkan, jadi sampai hari ini tidak ada penolakan dari anggota IDI,"sebutnya

Dari 2.800 dokter yang ada di Kaltim telah mendaftar melalui fasilitas pendaftaran daring untuk memastikan kesiapan dokter menerima vaksin. (Prb/Aty)