13 Kasus, Jangan Gembira Dulu

•   prabawati
  •   14 Mei 2021
  •   Kesehatan

Samarinda--- Tak seperti biasanya, jumlah kasus baru positif Covid-19 di Kaltim pada Jum'at 14 Mei 2021 hanya 13 kasus. Ini merupakan kasus baru dengan angka terendah.

Kalau dilihat-lihat sekilas pertambahan kasus Covid-19 di Kaltim terus menurun. Namun kalau dicermati dengan seksama penurunan kasus harian ini patut diwaspadai.

Bukan berarti sudah selesai dan masyarakat babes melakukan aktivitas, Kondisi tersebut masih belum aman, seiring kasus baru dan kematian karena Covid-19 masih terjadi di masyarakat.

Hari ini terdapat 6 Kabupaten/Kota di Kaltim yang tidak ada penambahan kasus positif. Ke 6 Kabupaten/Kota tersebut yaitu Kutai Barat, Kutai Kartanegara, Mahakam Ulu, Paser, Penajam Paser Utara dan Samarinda.

Sementara tambahan 13 kasus baru yang dilaporkan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak ditemukan di Berau 7 kasus, Kutai Timur 1 kasus, Balikpapan 4 kasus dan Bontang 1 kasus.

"Kasus yang diperiksa pun juga turun yakni 9 kasus,"katanya

Andi pun memaparkan tambahan pasien sembuh dari Covid-19 sebanyak 84 kasus yang tersebar di Berau 98 kasus, Kutai Barat 11 kasus, Kutai Timur 5 kasus, Paser 8 kasus, Penajam Paser Utara 0 kasus, Balikpapan 23 kasus, Bontang 2 kasus dan Samarinda 40 kasus.

Sedangkan pasien meninggal dunia tercatat 1 kasus dari Bontang.

Dengan demikan total kasus positif Kaltim sebanyak 69.971 kasus, meninggal 1.678 kasus, sembuh 67.113 kasus dan pasien dirawat 1.180 kasus. (Prb/ty)