Kerajinan

•   Teguh Prasetyo
  •   4 Desember 2021
  •   Kerajinan

Bali - Dewan Kerajinan Daerah (Dekranasda) Kaltim Ikut Expo BALI IPTEX Indonesia Investment, Produk and Tourism 2021 di Level 21 Mall,baru-baru ini.

Dekranasda Kaltim membawa 4 (empat) pengrajin Srikandinya, diantaranya adalah Wati dari 'Bahalap' Kota Balikpapan, Martina dari 'Duanyam' Kabupaten Berau, Meita Sari Kusumah dari 'Manika Kaltim' Kota Samarinda dan Sumina dari 'Anyaman Lestari' Kabupaten Kutai Barat.

Empat stand disewa khusus untuk memamerkan karya hand made Srikandi asal Kaltim ini, di stand ini pula Meita Sari Kusumah dan Sumina mempraktekan langsung karya mereka didepan para pengunjung stand dengan membuat tas dari rotan yang dihiasi manik.

"Harapan besar kedepan agar ada tempat untuk menampung dan menjual hasil karya saya, ucap Sumina salah satu pengrajin yang ikut pada gelaran ini.

Sumina juga berharap dengan keikutsertaanya pada gelaran ini produknya bisa dikenal ditingkat nasional, tambahnya.

Wakil Ketua Dekranasda Kaltim, Hj. Erni Makmur selalu memberi semangat pada para pengrajin dengan mencoba langsung mengayam tas rotan dengan mengajak Ketua Dekranasda Kota Samarinda, Rinda Wahyuni dan Ketua Dekranasda Kota Balikpapan, Nurlena Rahmad Mas'ud.

"Semoga para pengrajin yang mengikuti pameran dapat lebih memperkenalkan produknya. sehingga mendapatkan pembeli yang berminat dengan produk-produk yang dihasilkan serta  dapat memperluas jaringan dalam memasarkan hasil kerajinannya," ungkap Erni Makmur.

Di akhir pertemuan Erni Makmur juga memberi memotivasi bagi para pelaku IKM untuk memperbaiki kualitas produknya, sehingga mampu bersaing dengan provinsi lain yang ada di Indonesia. (tp/pt)