Kerajinan

•   Teguh Prasetyo
  •   26 Mei 2024
  •   Kerajinan

Samarinda - Menggunakan gedung yang sebelumnya pernah ditempati Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Provinsi Kaltim, beralamat di Jalan Basuki Rahmat Samarinda, Kepala Disperindagkop dan UKM Kaltim , Heny Purwaningsih memperkenalkan Galeri Dekranasda dan Galeri UKM Provinsi Kaltim.

Bertepatan dengan peringatan Hari Konsumen Nasional pada Minggu (26/5/2024), berbagai rangkaian acara diselenggarakan guna memeriahkan acara ini.

"Agenda kita yang tidak kalah penting adalah soft launching Galeri Dekranasda dan UKM Etam Nusantara," ujar Heny Purwaningsih, Kepala Disperindagkop dan UKM Kaltim.

Galeri ini merupakan bentuk penguatan permintaan domestik untuk mendapatkan produk UKM yang unggul dan berdaya saing.

"Keberadaan Galeri Etam Nusantara adalah sebagai wujud komitmen pemerintah daerah untuk menghadirkan produk berkualitas dan unggul," ungkap Heny di hadapan Penjabat Gubernur Kaltim Akmal Malik.

Dalam menyambut Ibu Kota Negara (IKN), diharapkan seluruh perangkat daerah maupun masyarakat yang hadir pada kegiatan hari ini dapat memanfaatkan galeri ini.

"Total produk di Galeri Dekranasda dan UKM Nusantara sebanyak 348, dengan 150 UKM yang bekerjasama dengan Disperindagkop Kaltim," jelas Heny.

Di akhir sambutannya, Heny juga mengutarakan bahwa gedung galeri ini belum sepenuhnya selesai dan masih dalam tahap renovasi di tahun anggaran 2024.

"Ke depan, kami akan membuka outlet kopi di lokasi ini. Konsepnya adalah semua event UKM akan kita laksanakan di sini dan juga para milenial bisa berinteraksi dengan pelaku UKM untuk menghasilkan produk yang bernilai jual," tutup Heny. (tp/pt)