Kepemudaan

•   Khajjar Rohmah
  •   1 November 2022
  •   Kepemudaan

Tenggarong - Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) menjadi tuan rumah dalam kegiatan Jambore Pemuda Daerah Tingkat Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) Tahun 2022. Kegiatan yang diikuti oleh perwakilan pemuda dari seluruh kabupaten/kota di Kaltim ini, digelar di Komplek Stadion Aji Imbut, Tenggarong Seberang.

Jambore Pemuda Daerah dilaksanakan selama lima hari, sejak 31 Oktober  hingga  4 November 2022 mendatang. Tema yang diangkat pada Jambore Pemuda tahun ini adalah, Mewujudkan Kreativitas, Majulah Pemuda.

Asisten III Setkab Kukar, Totok Heru Subroto mengatakan, Jambore Pemuda Daerah menjadi wadah mempertemukan para duta pemuda dari seluruh kabupaten/kota se-Kaltim.

“Semoga dari kegiatan ini, dapat meningkatkan wawasan kebangsaan, kesadaran dan rasa cinta tanah air, serta memahami beraneka ragam kekayaan seni budaya di Indonesia, khususnya di,” ungkap Totok  saat hadir mewakili Bupati Kukar dalam pembukaan pelaksanaan Jambore Pemuda Daerah tahun 2022 di Stadion Aji Imbut, Selasa (1/11/2022).

Jambore Pemuda Daerah Tingkat Provinsi Kaltim tahun 2022 ini, juga diharapkan mampu mempersiapkan Kader Pemuda Daerah Kaltim untuk siap menghadapi tantangan masa depan yang lebih beragam dan penuh dinamika.

“Di era ini pengembangan diri dalam berkarya dan berinovasi menjadi landasan agar ekonomi kreatif dalam industri dapat dikembangkan beriringan dengan kemajuan bangsa melalui ekonomi kreatif,” jelasnya.

Kegiatan  ini baru dilaksanakan kembali secara tatap muka, setelah dua tahun vakum karena Pandemi COVID-19. Jambore Pemuda Daerah tahun ini, diikuti oleh 100 peserta perwakilan dari kabupaten/kota se Kaltim.

Hadir mewakili Gubernur Kaltim untuk membuka acara secara resmi, Staf Ahli Bidang Sumber Daya Alam, Perekonomian Daerah, dan Kesejahteraan Rakyat, Christianus Benny. (KRV/pt)

Sumber: Pusaran Media