Kepemudaan

•   Teguh Prasetyo
  •   14 Juli 2023
  •   Kepemudaan

Samarinda - Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi memberikan semangat kepada pelajar yang akan mengikuti karantina Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional.

Rangga Nuke Leonardo dan Nur Fadia Aguspika, pelajar dari SMA Negeri 1 Balikpapan dan SMA Negeri 1 Bontang, akan tampil dalam peringatan HUT RI ke-77 pada 17 Agustus 2023 di Jakarta.

Hadi Mulyadi memberikan ucapan selamat dan semangat kepada kedua siswa dari Bontang dan Balikpapan yang berhasil lolos seleksi nasional Paskibraka Nasional.

"Alhamdulillah, selamat bagi siswa dan siswi dari Bontang dan Balikpapan. Semoga tetap semangat dan bekerja keras selama karantina," ujar Hadi penuh semangat di Rumah Jabatan Wagub, Jalan Milono Samarinda, Jumat (14/7/2023).

Selain memberikan semangat, Hadi Mulyadi juga memberikan penghargaan berupa dana sebesar Rp. 12,5 juta kepada kedua pelajar yang berhasil lolos seleksi. Dana tersebut berasal dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Dalam kesempata tersebut Hadi menekankan pentingnya kerja keras dan semangat untuk meraih kesuksesan. Ia berpesan agar para pelajar tidak hanya fokus pada satu kompetensi, tetapi mengembangkan kompetensi dalam berbagai bidang.

"Jangan hanya meraih kesuksesan di satu kompetensi saja, tetapi apa saja," pesannya.

Hadi juga menegaskan agar para calon Paskibraka Nasional tidak mengeluh dan mudah putus asa dalam menjalani tugas mereka, baik dalam hal pendidikan maupun selama karantina pembinaan Paskibraka Nasional.

Kadispora Kaltim, HM Agus Hari Kesuma, yang diwakili oleh Kabid Pengembangan Pemuda, Rasman Rading, serta Kadisporapar Kota Balikpapan, Ratih Kusuma, turut hadir dalam acara tersebut.

Adapun Seleksi Calon Paskibraka Nasional telah dilakukan di masing-masing kabupaten dan kota sejak Maret-April 2023. Seleksi dilakukan oleh Dispora Kaltim, TNI, POLRI, Tim Kesehatan dari RSU AWS, Psikologi dari Himpunan Psikologi Kaltim dan BPIP RI.

"Mereka akan dikarantina mulai tanggal 15 Juli hingga selesainya tugas ini. Pemusatan Latihan Capaska Calon Paskibraka Nasional dilaksanakan di Taman Rekreasi Wiladatika, Depok, Jawa Barat," jelas Rasman. (tp/pt)