Keluarga

•   19 Maret 2023
  •   11:28am
  •   Keluarga

Sendawar– Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga Provinsi Kalimantan Timur (TP- PKK Provinsi Kaltim) melakukan pembinaan-pembinaan 10 Program TP PKK. Salah satunya di Kabupaten Kutai Barat.

Dibuka secara resmi Kegiatan Pembinaan Administrasi oleh Ketua 1 Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga Provinsi Kalimantan Timur (TP- PKK Provinsi Kaltim) Hj Erni Makmur Hadi Mulyadi. Bertempat disalah satu ruang publik yakni Wisata Kolam Ikan Pemancingan Grace, baru-baru ini.

Dalam kesempatan tersebut Hj.Erni Hadi Mulyadi mengatakan pembinaan ini dilakukan dalam rangka mensosialisasikan 10 Program PKK ke Kabupaten dan Kota se Kaltim. Serta bagian dari tindak lanjut  hasil Rakor PKK se Kaltim yang baru - baru ini usai dilaksanakan.

“ Tim Penggerak PKK Provinsi Kaltim mengucapkan terimakasih atas kesempatan dan waktu yang diberikan untuk mengadakan pembinaan mengenai 10 Program pokok PKK dapat kita laksanakan di Kabupaten Kutai Barat,” ujar Ketua 1 yang juga istri Wakil Gubernur.

Ia pun juga berharap semoga ilmu yang di dapatkan bisa bermanfaat untuk kita semua dan dapat di rasakan oleh masyarakat khususnya di Kabupaten Kutai Barat.

Di tempat yang sama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kutai Barat, Yayuk Seri Rahayu Yapan mengungkapkan kebahagiaan dan ucapan syukur sebab dijadika lokus bagi pembinaan TP PKK Kaltim.

“Bersyukur dan bahagia sebab suatu  kehormatan bagi Kabupaten Kutai Barat dimana pada tahun 2023 ini boleh dijadikan salah satu lokus pembinaan dari Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Timur”, ucap Ketua TP PKK Kubar Yayuk Seri Rahayu

Yayuk pun berharap semoga sukses terselenggaranya kegiatan ini dapat memberikan dampak yang sangat signifikan, utamanya dalam peningkatan pemahaman dan optimalisasi peran dan fungsi dari lembaga sosial kemasyarakatan Tim Penggerak PKK diseluruh lini mulai dari tingkat Kabupaten, Kecamatan dan Kampung di seluruh wilayah Kubar.

Yayuk menegaskan agar setiap kecamatan dan kampung harus memiliki administrasi yang baik.

Dalam kesempatan tersebut Yayuk berpesan kepada jajaran Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan beserta Sekretaris dapat mengikuti kegiatan ini dengan seksama dan optimal. Jangan malu bertanya, pahami, simak baik-baik setiap pemaparan yang diberikan.

“ Seorang pemimpin harus selangkah lebih maju dari unit yang dipimpin, cekatan, inovasi, mampu menginspirasi dan memotivasi para jajarannya, berani melakukan perubahan yang tentunya mengarah pada hal yang lebih baik daripada hari ini atau yang lalu. Capaian ini hendaknya diwujudnyatakan dengan implementasi 10 Program Pokok PKK,” harap Yayuk.

Tampak hadir jajaran pengurus TP PKK Provinsi, Hj Rusmilawati M Ali, Hj Faridah Syafarudin, Sulastri, Hj Eka Juraidah, Hj Hertaty Alex, Tri Sulistya Handayani, Hj Noor Hartati Ibrahim, Erni Desiani, Seluruh Pengurus TP PKK Kubar dan Ketua Tim Penggerak PKK di 16 Kecamatan dan Sekretaris beserta Anggota. (KP23). (ProkopimKubar/pt)

Sumber; Prokopim Kubar