Keluarga

•   17 Juli 2022
  •   10:08am
  •   Keluarga

Balikpaan- Peringatan Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (HKG) Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Ke -50 Tingkat Provinsi Kaltim 2022, akan digelar di Kota Balikpapan. Dilaksanakan pada tanggal 1-2 Agustus 2022 mendatang.

Dalam rapat tersebut, juga dibahas terkait pencanangan BBGRM ke-19 tahun 2022, dengan berbagai rangkaian kegiatan akan digelar di tempat yang berbeda.

Untuk itu, sejumlah Pengurus TP-PKK Provinsi Kaltim dan kota Balikpapan, kembali melaksanakan Rapat Pematangan Jadwal Peringatan HKG-PKK  Ke-50 dan pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke-19. Bertempat di Aula Wali Kota Balikpapan, baru-baru ini.

Salah satu tempat kegiatan, HKG-PKK ke-50 akan dilaksanakan di Dome BSCC Balikpapan, termasuk kegiatan lingkungan di Kebun Raya dan kegiatan pameran di Hotel Grand Cokro, Balikpapan.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim, HM Syirajudin sebelumnya menerangkan dalam Rapat Persiapan Peringatan HKG PKK dan Puncak Pencanangan BBGRM Tingkat Provinsi Kaltim 2022, akan digelar Juni dan ditempatkan di Balikpapan.

Sementara Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP2AKB) Kota Balikpapan, Alwiati menyampaikan, beberapa teknis pelaksanaan kegiatan HKG-PKK Kaltim di Balikpapan.

“Adapun Beberapa rangkaian kegiatan lomba antar Pokja PKK,  termasuk pameran Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) dari TP-PKK kabupaten/kota di Kaltim,”sebut Alwiati.

Menurutnya, rangkaian kegiatan ini, sebagai upaya peningkatan kinerja dan upaya pemberdayaan keluarga melalui TP-PKK bersama dengan unit-unit kerjanya.(pt)

Foto; IST