Kehutanan

Biro Ekonomi Gelar Rapat Finalisasi Pelaporan dan Pemutakhiran Dokumen AWP Program FCPF-CF di Kaltim

•   Khajjar Rohmah
  •   20 Juli 2023
  •   Kehutanan

Samarinda - Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur (Setdaprov Kaltim) menggelar Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan Forest Carbon Partnership Facility-Carbon Fund (FCPF-CF). Rapat ini bertujuan untuk memantapkan mekanisme pelaporan pelaksanaan kegiatan dan anggaran serta pemutakhiran Annual Work Plan (AWP) bagi penerima anggaran FCPF-CF di Provinsi Kaltim.

Kepala Bagian Sumber Daya Manusia Biro Perekonomian Setdaprov Kaltim, Muhammad Arnains, menyatakan bahwa 10 Perangkat Daerah (PD) penerima anggaran FCPF-CF telah mengirimkan data laporan sejak 18 Juni 2023. Ia juga mengingatkan semua PD untuk mengirimkan surat pengantar laporan ke Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Kaltim, dengan tembusan untuk Sekretaris Daerah dan Gubernur.

"Laporan tersebut nantinya akan diteruskan kepada BPDLH (Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah)," kata Arnains dalam acara Rapat Finalisasi Pelaporan Semester I dan Pemutakhiran Dokumen AWP Program FCPF-CF secara daring, pada Kamis (20/7/2023).

Mekanisme pengisian laporan dijelaskan secara teknis oleh Agus Taswanto Perencana Ahli Muda Subkor SDA dan LH Bappeda Kaltim. Rapat juga dihadiri oleh Ketua Harian Dewan Daerah Perubahan Iklim Provinsi Kaltim, Prof Dr Daddy Ruhiyat, dan perwakilan Kesatuan Pengelolaan Hutan Produksi (KPHP) di wilayah Kaltim. (KRV/pt)