Jaringan

Gubernur Kaltim Isran Noor Serahkan Bantuan Stimulan Internet Ke Tiga Desa Di mahulu

•   rizki rey
  •   16 September 2023
  •   10:53am
  •   Jaringan

Mahulu, Ujoh Bilang - Pemerintah Provinsi Kaltim terus berkomitmen untuk membangun infrastruktur di berbagai bidang. Salah satunya jaringan komunikasi di Kaltim terutama di wilayah-wilayah yang masih sulit terjangkau untuk akses internetnya.

Penyerahan bantuan stimulan internet desa tahun anggaran 2023 secara simbolis oleh Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor untuk wilayah Kaltim salah satunya di tiga desa Kabupaten Mahakam Ulu yakni desa Ujoh Bilang, Long Bagun Ilir dan Long Bagun Ulu diterima dengan baik Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mahulu Markus Wan.

"Mohon diterima, semoga masyarakat dapat mengakses internet dengan lancar,"ucap Gubernur Isran sambil menyerahkan bantuan, di alun alun Ujoh Bilang, Kamis (14/9/2023).

Markus merasa sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh Pemprov Kaltim melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kaltim.

Diakuinya koneksi internet menjadi kebutuhan dasar masyarakat, sebagai program bagian dari visi dan misi Berani untuk Kaltim Berdaulat.

Terutama dalam Pemberdayaan Ekonomi Wilayah dan Ekonomi Kerakyatan yang Berkeadilan, serta Berdaulat Dalam Memenuhi Kebutuhan Infrastruktur Kewilayahan.

Sementara itu, Kepala Bidang TIK dan Persandian Diskominfo Kaltim Dianto menjelaskan, bahwa bantuan tersebut bekerja sama dengan PT. Telkom dengan kecepatan 50 mbps Dedicated Bandwidth.

"Semoga dapat dipergunakan sebagaimana mestinya,"tambahnya.

Dedicated Bandwidth merupakan jenis jaringan yang memiliki rasio bandwith 1:1 yang memiliki arti bahwa bandwidth yang digunakan tidak terbagi dengan user lain.

Untuk jaringan internet dengan dedicated bandwith biasa digunakan untuk kebutuhan bisnis yang memang membutuhkan bandwidth besar.

Dedicated Bandwidth memang sangat cocok untuk aktivitas bisnis yang menuntut koneksi internet tanpa putus dan cepat. (rey/pt)