Informasi

Menuju Pelayanan Publik Terdepan Diskominfo Kaltim Gelar Sosialisasi Literasi Digital

•   Teguh Prasetyo
  •   6 Juni 2024
  •   Informasi

Balikpapan - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalimantan Timur, Sri Wahyuni, membuka Sosialisasi Literasi Digital Sektor Pemerintahan di Ballroom Hotel Jatra Balikpapan, Kamis (6/6/2024).

Dalam sambutannya, Sri Wahyuni, yang juga menjabat sebagai Ketua KORPRI Kalimantan Timur, menyatakan, di era digital saat ini, literasi digital menjadi keterampilan yang sangat penting bagi setiap individu, terlebih lagi bagi kita sebagai aparatur sipil negara.

Menurutnya, literasi digital tidak hanya mencakup kemampuan menggunakan perangkat teknologi, tetapi juga pemahaman tentang bagaimana teknologi dapat meningkatkan kinerja dan pelayanan publik.

"Saat ini, sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), kita dituntut untuk terus beradaptasi dan berinovasi. Literasi digital adalah kunci untuk memanfaatkan teknologi dalam mempercepat proses administrasi, meningkatkan transparansi dan memberikan layanan yang lebih baik kepada masyarakat," tambah Sri.

Ia menekankan bahwa peningkatan pemahaman dan keterampilan literasi digital bagi ASN di Kalimantan Timur sangatlah penting.

Dalam acara sosialisasi ini, Ketua Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Kalimantan Timur berharap para peserta mendapatkan wawasan dan pengetahuan tentang literasi digital, termasuk pemanfaatan teknologi informasi, keamanan digital dan etika dalam penggunaan media sosial.

Dirinya mengharapkan agar seluruh jajaran KORPRI Provinsi Kalimantan Timur untuk selalu memperbarui pengetahuan mereka tentang perkembangan teknologi informasi agar dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat secara cepat, tepat dan optimal.

"Bekerjalah dengan mengikuti perkembangan dan dinamika masyarakat, namun tetap sesuai dengan aturan yang berlaku," pesan Sri kepada seluruh peserta.

Sosialisasi ini digagas oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur (Diskominfo Kaltim) bekerja sama dengan Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kalimantan Timur, dan melibatkan empat narasumber nasional dari tiga kementerian, yaitu Imelda A. Hasan, Machmudan Sadik, Dandy Wicaksono dan Ahrini Supriati.

Tampak hadir pada kegiatan ini Kepala Dinas Kominfo Kaltim Muhammad Faisal dan Plt Kepala Bidang Aplikasi dan Telematika Deni Ruliansyah. (tp/pt)