Hiburan

•   13 Januari 2023
  •   9:42am
  •   Hiburan

Samarinda - Ratusan masyarakat ikuti jalan sehat dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur ke 66 tahun.

Para peserta tampak antusias dan semangat mengikuti senam sehat untuk pemanasan sebelum jalan santai dimulai.

Jalan sehat dilepas langsung oleh Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi di GOR Kadrie Oening Sempaja, Jumat (13/1).

Rute jalan santai dimulai dari pintu utama GOR Kadrie Oening Sempaja melewati jalan KH. Wahid Hasyim. Kemudian dipersimpangan Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda mutar dan kembali ke Gor.

Dalam laporannya Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kaltim Hj Ismiati mengatakan kegiatan jalan santai ini merupakan rangkaian dari peringatan Hari Ulang Tahun Pemprov Kaltim.

Ismi menyebutkan bahwa panitia menyediakan 5.000 kupon gratis bagi masyarakat.

Pihaknya menyediakan hadiah utama satu paket umroh, motor listrik, sepeda, tv, mesin cuci maupun kulkas. Selain itu panitia juga menyediakan hadiah hiburan berupa handuk dan bantal sebayak 1.000.

"Jadi jangan khawatir yang ga dapat kupun, tapi ada hadiah 1.000 handuk langsung ditukarkan kepada panitia dengan menunjukkan tanda bukti lunas tanda pajak bermotornya,"sebut Ismi.

Menurutnya ini meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kaltim.

Tampak Hadir Sekretaris Daerah Kaltim Sri Wahyuni, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekprov Kaltim M Syirajudin, Kepala OPD Kaltim, Forkopimda maupun Pimpinan Vertikal. (Prb/ty)