Hiburan

•   prabawati
  •   9 Januari 2021
  •   Hiburan

Samarinda----- Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke 64 Provinsi Kalimantan Timur diwarnai dengan tampilan musik tingkilan.

Alunan petikan musik tinggilan yang dibawakan sanggar seni Bina Seni dan Budaya Indonesia (BSBI) Samarinda tampil memukau dengan membawakan lagu-lagu khas Kutai.

Para tamu undangan yang hadir diperingatan HUT Provinsi Kalimantan Timur pun ikut terbawa irama musik tingkilan.

Peringatan tahun ini diadakan dengan nuansa berbeda dan sederhana, yang biasanya dilaksanakan secara meriah dengan menggelar berbagai kegiatan tahun ini ditiadakan karena pandemi Covid-19.

Dengan menggunakan pakaian adat khas Kutai berwarna hitam berbalut motif batik keemasan Gubernur Kaltim H. Isran Noor memimpin langsung Upacara HUT ke 64 Provinsi Kaltim, di Halaman Kantor Gubernur, Sabtu (9/1/2021)

Begitu juga dengan Wakil Gubernur H. Hadi Mulyadi dan para pejabat Daerah kaltim ikut menggunakan pakain adat khas kaltim.

Peserta upara diikuti terdiri dari TNI, Polri, Satpol PP Kaltim dan sebagai komandan upacara yaitu Kompol M. Aldy H.

Pada kesempata itu, diserahkan 55 buah panji keberhasilan pembanguan bagi Kabupaten/kota. Tidak hanya itu juga diserahkan Penghargaan bagi Camat berprestasi tingkat Prov. Kaltim dan Anugerah Musician Hero Award Kaltim, yang diserahkan langsung oleh Gubernur Kaltim. (Prb)