Hiburan

•   prabawati
  •   21 Januari 2023
  •   Hiburan

Samarinda - Ragam kegiatan menarik mengisi Bara's CFD di sepanjang Jalan Basuki Rahmat, salah satunya yakni Mini Carnival and Fashion Street atau Peragaan Busana Jalanan.

Gelaran yang digagas Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kaltim baru pertama kali diadakan di Benua Etam.

Mini Carnival and Fashion Street terbilang sukses dan berlangsung semarak. Terbukti banyaknya antusias masyarakat Samarinda yang datang berbondong-bondong untuk menyaksikan.

Dalam Mini Carnival and Fashion Street digelar lomba fotografi dan video reel dengan kamera handphone. Dimana para model fashion street akan menjadi objek fotonya.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Prov Kaltim Muhammad Faisal mengajak masyarakat untuk ikut memeriahkan HUT Pemprov Kaltim salah satunya dengan mengikuti lomba foto dan video Mini Carnival and Fashion Street.

"Silahkan siapa saja boleh ikut yang penting pake handphone,"ajak Faisal.

Jelasnya sasaran yang dijadikan objek lomba foto dan video yakni mode dari carnaval dan fashion.

Total hadiah yang disediakan pada lomba foto dan video reel carnaval dan fashion street berjumlah Rp 10 juta.

"Kita akan cari foto dan video yang terbaik,"paparnya.

Make Up Artist, Desainer, Fotografer, Model (MDFM) Suko Wibowo mengatakan mini carnival menampilkan sebanyak 8 kostum unik dan menarik.

Sedangkan untuk fashion street, akan menampilkan busana dari tujuh desainer dengan 13 busana yang dibawakan para model berlenggang di runway jalan Basuki Rahmat.

"Ini merupakan sebuah karya pertunjukan dari penyatuan 7 fashion desainer Kota Samarinda dengan karakter yang berbeda,"ungkapnya.

Diakhir kegiatan Kepala Diskominfo Kaltim Muhammad Faisal menyerahkan piagam penghargaan kepada model, make up artis dan desainer Carnival and Fashion Street. (Prb/ty).