Hiburan

•   Nichita Heryananda Putri
  •   22 November 2023
  •   Hiburan

Samarinda – Rapat persiapan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) terus dilakukan, salah satunya adalah membahas mengenai pelaksanaan jalan santai dan layanan kesehatan yang rencana dilaksanakan di Gor Kadrie Oening Sempaja Samarina pada Minggu 26 November 2023 mendatang.

Kepala Bidang Pembinaan ASN Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltim,  Adisurya Agus yang memandu jalannya rapat menjelaskan, pada HUT KORPRI ini akan membuat kegiatan sosial seperti jalan santai, posko layanan kesehatan serta donor darah dan juga akan memberikan Door Prize kepada masyarakat atau ASN yang ikut dalam kemeriahan kefiatan tersebut.

“Peserta jalan santai kita harapkan semua bisa hadir, kita meriahkan acara nanti. Sebelumnya kita bisa senam dulu baru kemudian jalan santai, sambil cek-cek kesehatan dan donor darah yang lokasinya sudah kita sediakan dengan nyaman. Saya kira karena ini HUT KORPRI jadi semua ASn harus aktif berpartisipasi juga dalam giat ini,” tuturnya.

Lomba Karya Tulis Ilmiah dan Lomba Video Pendek yang terkait dengan KORPRI atau ASN juga akan dilaksanakan. Misalnya berkaitan dengan netralitas ASN menjelang Pemilu 2024 atau topik lainnya, dan yang pasti, partisipasi masyarakat umum sangat diharapkan dalam lomba ini.

Adapun dalam lomba olahraga, akan diselenggarakan pertandingan dalam 10 cabang olahraga antar  Perangkat Daerah (PD) di seluruh Kalimantan Timur. Cabang-cabang olahraga tersebut meliputi Tenis Lapangan, Gate Ball, Tenis Meja, Futsal, Senam Bugar, Volleyball, Catur, Basket, Bulu Tangkis, dan Billiard.

“Ini adalah acara kita (ASN), jadi kalau bukan kita yang memeriahkan siapa lagi. Ayo kita bersama mengikuti setiap kegiatannya dengan penuh kegembiraan dan antusias,”ujar Adi seraya mengajak. (cht/pt)