Hiburan

•   14 Agustus 2023
  •   11:14am
  •   Hiburan

Samarinda - Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023, Komando Resor Militer 091/Aji Surya Natakesuma (Korem 091/ASN) gelar acara Festival Kuliner Empek-Empek Palembang Bertempat di Makorem 091/ASN Jalan Gajah Mada, Senin (14/8).

Festival ini, sebut Danrem 091/ASN Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo selain memperkenalkan kuliner khas daerah juga dapat menjadikan garda terdepan dalam membangkitkan dan meningkatkan sistem perekonomian masyarakat kita dan dapat mewujudkan kesejahteraan rakyat.

Dengan adanya festival kuliner ini dapat mengangkat nama dan citra kuliner nusantara agar diakui di seluruh penjuru nusantara hingga manca negara bahkan sampai dunia internasional.

"Kedepan kuliner khas daerah lainnya dapat ditampilkan melalui festival kuliner nusantara seperti yang telah kita gelar,"pinta Danrem

Menurutnya kuliner nusantara yang merupakan salah satu warisan leluhur dapat terjaga dan lestari keberadaannya sepanjang jaman.

Kegiatan Festival Kuliner Empek- Empek Palembang yang telah diselenggarakan oleh Korem 091/ASN bekerjasama dengan Paguyuban Ikabes Samarinda dan dilaksanakan selama 3 hari yang dimulai dari Jumat pembukaan hingga ditutup Minggu, acara tersebut dihibur dengan penampilan kesenian Reog Ponorogo dari WPP Mugirejo Samarinda.(Penrem/Prb/ty).