Ekonomi

Masuk Awal Februari, Harga Daging Ayam Mulai Alami Kenaikan

  •   Nichita Heryananda Putri
  •   2 Februari 2021
  •   4:18pm
  •   Ekonomi
  •   635 kali dilihat

Samarinda-- Harga daging ayam di sejumlah pasar tradisional di Kota Samarinda mengalami kenaikan memasuki bulan kedua tahun 2021.  Kenaikan harga ini diperkirakan karena menjelang bulan suci Ramadhan 1442 Hijriyah.

Salah seorang pedagang daging ayam di Pasar Kemuning Kelurahan Loa Bakung Samarinda, Fatimah, mengatakan saat ini harga mulai mengalami kenaikan, sejak dua pekan terakhir. Menurutnya, kenaikan terjadi karena stok berkurang dari biasanya, sehingga mengakibatkan harga daging ayam naik. 

“Memang momen menjelang Ramadhan selalu terjadi kenaikan harga daging ayam. Tapi sebab lainnya adalah minimnya stok,” ucapnya saat ditemui, Selasa (2/2/2021).

Fatimah menjelaskan harga daging ayam naik seharga Rp. 3 ribu, jika sebelumnya dijual seharga Rp. 20 ribu sekarang menjadi Rp. 23 ribu per kilogram. Maka untuk  harga satu ekor ayam para pedagang menjual mulai dari Rp. 53 ribu hingga Rp. 65 ribu.

Lebih jauh Fatimah berharap, nantinya jika stok sudah normal maka harga daging ayam bisa kembali stabil meskipun jelang bulan suci. (cht/As).