Cuaca

•   prabawati
  •   5 Juli 2023
  •   Cuaca

Samarinda - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Kelas 1 Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan memprediksi akan terjadi hujan lokal pada siang hingga sore hari.

Menurut prakirawan, enam wilayah di Provinsi Kalimantan Timur akan terjadi hujan lokal pada 5 Juli 2023.

Enam wilayah tersebut yaitu Paser, Kutai Kartanegara, Samarinda, Mahakam Ulu, Penajam Paser Utara dan Bontang.

Sementara malam hari terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir, terjadi di sebagaian Kabupaten Berau, Mahakam Ulu, Kutai Timur, Kutai Kartanegara dan Kutai Barat.

Untuk kawasan pesisir sendir peraina Balikpapan maupun Samarinda-Bontang kondisi gelombang masuk kategori tenang 0,1-0,5 meter.

Sementara, kecepatan angin di perairan relatif rendah 2 sampai 10 knot, namun pada malah hari diprediksi dua perairan tersebut berpotensi terjadi hujan petir disertai angin kencang dan lebat.

Walaupun gelombang tenang harus tetap berhati-hati, karena cuaca kurang bersahatat pada malam hari nanti. (Prb/ty)