Cuaca

•   15 Januari 2024
  •   9:47am
  •   Cuaca

Samarinda - Melalui pemantauan citra satelit dan radar, cuaca di wilayah Kalimantan Timur (Kaltim) diprediksi cenderung berawan hingga tebal pada Senin (15/1).

Di bagian utara Kaltim, terutama di Kabupaten Berau, terjadi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang diperkirakan akan berlanjut hingga malam hari.

Pada malam hari, berdasarkan laporan dari Prakirawan BMKG, wilayah Kaltim berpotensi mengalami hujan merata dengan intensitas sedang hingga lebat, disertai potensi petir.

Suhu di wilayah ini berkisar antara 22-31 derajat Celsius, dengan kelembapan relatif mencapai 67-100 persen.

Arah angin bervariasi dari barat laut hingga timur laut, dengan kecepatan 3 hingga maksimum 12 knot.

Prakiraan tinggi gelombang di perairan Balikpapan dan Bontang hingga esok hari menunjukkan potensi gelombang rendah sekitar 0,5-1,25 meter, masih relatif aman bagi para nelayan.

Meskipun demikian, perlu diwaspadai perubahan cuaca signifikan yang mungkin menyertai awan berawan, hujan sedang hingga lebat, petir, dan angin kencang.

Para nelayan di sekitar perairan diminta untuk tetap waspada dalam menjalankan aktivitas mereka. (Prb/ty).