Cuaca

•   12 Mei 2024
  •   9:17am
  •   Cuaca

Samarinda - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun APT Pranoto Samarinda emprakirakan wilayah Kaltim dasarian II 11-20 Mei 2024 akan terjadi hujan pada kategori menengah (50-150 mm) dengan peluang lebih dari 90 persen.

Bagi wilayah Kabupaten Mahakam Ulu bagian selatan (150-300 mm) dengan peluang mencapai 60 persen.

Sedangkan prakiraan deterministik curah hujan Dasarian II Mei 2024 secara umum wilayah Kalimantan Timur diprakirakan akan terjadi curah hujan dengan intensitas menengah berkisar 50-150 mm.

Curah hujan dengan intensitas tinggi berkisar 150 – 300 mm diprakirakan terjadi di wilayah Kalimantan Timur bagian barat meliputi sebagian kecil wilayah Kabupaten Kutai Barat bagian utara, dan sebagian kecil wilayah Kabupaten Mahakam Ulu bagian selatan.

Selain itu, prakiraan deterministik sifat hujan wilayah Kalimantan Timur diprakirakan didominasi dengan sifat hujan kategori normal hingga atas normal, yakni berkisar 85-200 persen.

Kecuali wilayah Kabupaten Berau bagian utara, Kota Bontang, Kota Balikpapan, sebagian kecil Kabupaten Kutai Timur bagian Timur, dan sebagian kecil Kabupaten Kutai Kartanegara bagian timur. (Prb/ty)