Cuaca

•   prabawati
  •   7 September 2023
  •   Cuaca

Samarinda - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Kelas I Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan memberikan informasi prakiraan cuaca di sekitar Kaltim pada hari ini, Kamis (7/9).

Prakiraan cuaca berdasarkan laporan prakirawan, Kaltim terpantau berawan secara umum, namun sebagian wilayah khususnya Kutim, Bontang terlihat berawan tebal berpotensi hujan.

Untuk potensi hujan cukup tinggi disebagian Kaltim khususnya di berbatasan Mahakam Ulu, Kubar, Kutim dan Berau diprediksi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat di siang hari.

Kemudian malah hari juga disebagain wilayah mengalami hujan di pesisir Kutim dan Berau.

Sedangkan di kematiriman diperikiran anggin  bertiup di tenggara hingga barat daya kecepetan 2-20 knot di perairan Balikpapan  dan Samarinda-Bontang.

Prediksi gelombang dikategori sedang  1,25-2,5 meter, untuk itu diperhatikan resiko tinggi terhadap keselamatan perahu nelayan dan kapal tongkang.

Maka diperlukan perhatian keselamatan  masyarakat sekitar. (Prb/ty)