Cuaca

•   26 Agustus 2023
  •   11:35am
  •   Cuaca

Samarinda -  Hujan dengan itensitas ringan hingga sedang kembali berpotensi mengguyur wilayah Provinsi Kalimantan Timur malam nanti pada 26 Agustus 2023.

Berdasarkan prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Kelas I Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan hujan dengan itensitas ringan sampai sedang terjadi di 5 daerah.

Diantaranya di Kabupaten Kutai Barat, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kabupaten Kutai Timur, Kota Balikpapan dan Kabupaten Berau.

Dengan suhu rata-rata berkisar antara 22 hingga 31°C dan angin cenderung bertiup dari arah tenggara.

Kecepatan angin 10 hingga 20 km per jam serta  kelembaban udara berkisar Antara 60 hingga 95%.

Sedangkan prakiraan cuaca di wilayah maritim atau prakiraan cuaca di wilayah perairan Kaltim pada hari ini berpotensi cuaca berawan hingga hujan ringan.

Angin cenderung bertiup menuju tenggara hingga barat daya. Kecepatannya 3 sampai 15 knot atau 6 sampai 30 km per jam dan tinggi gelombang diprakirakan dapat mencapai 1,25 meter.

Oleh karena itu, masyarakat diimbau untuk berhati-hati saat melakukan aktivitas di beberapa wilayah yang rawan dengan genangan air baik diwilayah pesisir pantai maupun d perairan saat melakukan aktifitas.

Selain itu, masyarakat pun diminta waspada terhadap pertumbuhan awan di beberapa wilayah perairan yang dapat menambah potensi tinggi gelombang. (Prb/ty).