Cuaca

•   prabawati
  •   12 Oktober 2023
  •   Cuaca

Samarinda - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Kelas I Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan memprakirakan cuaca di wilayah Kaltim terpantau cerah berawan, namun terdapat hujan di beberapa daerah.

Berdasarkan laporan prakirawan BMKG Kaltim secara umum wilayah Kaltim cerah berawan hingga berawan. Perlu diwaspadai adanya potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang di sebagian wilayah Berau.

Daerah dengan potensi hujan ringan hingga sedang yakni di Kecamatan Kelay, Sambaliung, Muara Wahau dan sekitarnya.

Selain itu cuaca hujan dengan intensitas yang sama diperkirakan terjadi di perairan Samarinda-Bontang dan Balikpapan.

Untuk informasi cuaca maritim atau perairan diprediksi cerah berawan di Balikpapan maupun Samarinda dengan prediksi gelombang kategori masih rendah sampai tenang.

Sementara, kecepatan angin 2 hingga 15 dan dapat meningkat 20 knot dengan arah angin tenggara hingga barat daya. (Prb/ty)