Cuaca

•   prabawati
  •   8 Juni 2024
  •   Cuaca

Samarinda - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika Stasiun (BMKG) Stasiun Kelas I Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan merilis prakiraan cuaca hari ini 8 Juni 2024.

Sebagian besar wilayah Kalimantan Timur diprediksi akan diguyur hujan dengan intensitas mulai dari ringan hingga lebat.

BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk hujan lebat yang berpotensi disertai kilat atau petir dan angin kencang di wilayah Batu Ampar, Tanah Grogot, Bontang, dan Samarinda.

Selain itu, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat diperkirakan akan terjadi di Sangatta, Tenggarong, Muara Badak, Sebulu, Muara Wahau, Kelay, Derawan, dan Maratua pada siang hingga sore hari.

Pada malam hari, hujan lebat diprediksi terjadi di wilayah Mahakam Ulu.

Secara umum, cuaca di Kalimantan Timur berawan, terutama di sekitar pesisir mulai dari Bontang hingga Kutai Timur dan wilayah Samarinda. Potensi hujan dapat terjadi di pesisir pantai wilayah Paser, terutama di sekitar Tanah Grogot, Paser Belengkong, dan Batu Engau.

BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi jalanan basah dan licin, jarak pandang yang berkurang, serta kemungkinan genangan air di sebagian jalan dan pemukiman di daerah pesisir atau dataran rendah dalam skala kecil.

Tetap ikuti informasi cuaca terkini dari BMKG dan persiapkan diri Anda dengan baik untuk menghadapi kondisi cuaca yang dapat berubah sewaktu-waktu. (Prb/ty).