Cuaca

•   21 November 2023
  •   10:03am
  •   Cuaca

Samarinda - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Kelas I Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan memprediksi sebagian wilayah Indonesia berpotensi diguyur hujan dengan intensitas yang bervariasi dari ringan hingga lebat di beberapa Kabupaten dan Kota.

Pantauan Prakirawan BMKG Potensi hujan terjadi pada malam hari di beberapa daerah yakni Kabupaten Kutai Timur, Berau, Kutai Kartanegara dan Kutai Barat.

Saat ini terpantau saat ini diwilayah Berau, Bontang dan Sangatta masih berpotensi hujan sedang hingga lebat disertai anggin kencan hingga menjelang siang hari.

Suhu rata-rata berkisar antara 23-31 derajat celsius, dengan angin umumnya bertiup dari arah selatan.

Kecepatan angin mencapai hingga 10 km per jam, dan kelembapan udara berkisar antara 70-95 persen.

Untuk prakiraan cuaca di perairan, diperkirakan cerah berawan dengan angin bertiup menuju arah tenggara hingga barat daya, dengan kecepatan antara 2 sampai 15 knot atau 4-30 meter per jam.

Sedangkan, tinggi gelombang diperkirakan maksimal mencapai 1 meter, sehingga masyarakat yang beraktivitas di wilayah pesisir diharapkan tetap waspada. (Prb/ty)