Cuaca

•   17 Juli 2023
  •   11:29am
  •   Cuaca

Samarinda - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Kelas I Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan mengeluarkan peringatan dini terkait potensi gelombang tinggi.

Berdasarkan laporan prakirawan BMKG pada 17 Juli 2023, potensi gelombang terjadi perairan Balikpapan dan Samarinda- Bontang.

BMKG mencatat tinggi gelombang yang terjadi hari ini yakni 1,5 sampai 2 meter.

Kemudian, pola angin di kedua wilayah tersebut bergerak dari selatan hingga barat daya dengan kecepatan sekitar 5-20 knot.

Seperti yang diketahui bahwa pola angin menjadi salah satu yang menyebabkan terjadinya peluang peningkatan gelombang tinggi.

Diperkirakan gelombang tinggi yang terjadi akan berlangsung hingga besok hari.

Untuk itu, bagi masyarakat yang beraktivitas di area yang berpeluang terjadi gelombang tinggi agar tetap selalu waspada.

Diinformasikan juga pada siang hari nanti akan terjadi hujan lokal pada Kabupaten Berau dan Mahakam Ulu. (Prb/ty).