Budaya

Duta dan Putri Pariwisata Terpilih Diajak Sumbang Pemikiran dan Pemasaran Pariwisata Kaltim

•   Nichita Heryananda Putri
  •   16 Desember 2021
  •   Budaya

Samarinda - Setiap tahunnya, Provinsi Kalimantan Timur terus mencari generasi muda yang ingin berkontribusi terhadap perkembangan pariwisata di daerah melalui pemilihan Duta dan Putri Pariwisata. Kegiatan pemilihan tersebut yang disaring dari Kabupaten/Kota yang ada di Wilayah Kaltim.

Bukan tanpa alasan, karena anak-anak muda merupakan generasi penerus yang diharapkan menjadi agen perubahan dalam dunia pariwisata, termasuk memperkenalkan keindahan wisata yang dimiliki tanah Borneo kepada dunia.

“Meski tahun kemarin (2020) sempat dibatalkan karena adanya pandemi. Tapi tahun ini kita adakan kembali untuk mencari generasi terbaik yang mencintai pariwisata kita. Setiap tahunnya ada regenerasi untuk generasi muda yang akan kita ajak menyumbang pemikiran dan menjadi agen perubahan kita dalam pemasaran pariwisata,” ucap Kepala Dinas Pariwisata Kaltim Sri Wahyuni, Selasa malam (14/12/2021).

Dikatakan Sri, Duta Wisata dan Putri Pariwisata itu tidak hanya tentang kecantikan dan menjaga sikap saja, tapi juga harus bisa secara luwes untuk mendorong dan memotivasi orang untuk berwisata di Kaltim. Untuk itulah salah satu alasan diberikan materi terkait pemberdayaan.

“Seorang Duta Wisata harus bisa mengaktualisasikan dirinya. Karena itu konsep pemberdayaan itu penting, agar saat bertugas tidak kaku dengan selempang yang disandang, sehingga bisa bicara luwes menjadi juru bicara untuk pemasaran Pariwisata Kaltim,” urainya. (cht/pt)

Berikut Pemenang Duta Wisata dan Putri Pariwisata Kaltim 2021:

Duta Wisata Kaltim 2021
1. Duta Wisata Kaltim 2021 Samarinda 2 Abirackshaan Wirajaya- Elga Oktaviola Situmorang
2. Wakil 1 Duta Pariwisata Kaltim 2021 Balikpapan 2 Jules Alva Yeremia Lembong-Alicia Mardiah Fife
3. Wakil II Duta Pariwisata Kaltim 2021 Kukar 2 Josias Anugrah Dewi Widyana
4. Duta Wisata Persahabatan Kutai Kartanegara 1 Galan Dwi Frihanata-Alvionita Budiaris
5. Duta Wisata Intelegensia Samarinda 2 Abirackshaan Wirajaya- Elga Oktaviola Situmorang
6. Duta Wisata Favorit PPU 1 Abdiel Chrise Jatmiko Widodo-Azzahra Mifta Sai'dah .
7. Duta Wisata Best Performance Samarinda 1 Aldi Fauzan Akbar - Devy Zaynah Christhin
8. Duta Wisata Best Presentation Balikpapan 1 Muhammad Tabah Jalarumeksa-Farah Faye Hoogervorst

Putri Pariwisata Kaltim 2021
1. Putri Pariwisata Kaltim 2021 PPU Dhea Ardhenia Agustin