Berita

Workshop SP4N-Lapor Momentum Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik dengan Teknologi

•   Ade Putri
  •   21 Mei 2024
  •   Berita

Penajam - Kemajuan teknologi informasi saat ini membawa pengaruh luar biasa bagi tata kelola pemerintahan, termasuk dalam layanan pengaduan masyarakat. Pengelolaan layanan pengaduan kini harus berbasis teknologi informasi agar cepat, mudah, dan dapat diakses semua kalangan masyarakat.

SP4N-Lapor, dengan berbagai kanal seperti website dan aplikasi mobile, menjadi sarana penting untuk menyampaikan keluhan masyarakat terhadap pelayanan publik.

"Saya menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan Workshop Penguatan Sinergitas SP4N-Lapor hari ini. Ini momentum tepat untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik," ujar Kepala Diskominfo PPU Khairudin saat membuka Workshop Penguatan Sinergitas Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik (SP4N) Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR) di lingkungan Pemerintah Kab. PPU, Selasa (21/5/2024).

Dalam kesempatan tersebut Khairudin menekankan pentingnya sosialisasi masif SP4N-Lapor kepada masyarakat melalui semua media informasi yang ada, agar masyarakat mengetahui SP4N-Lapor sebagai sarana untuk menyampaikan keluhan atau pengaduan terhadap pelayanan publik.

"Jangan sampai masyarakat yang fasih menggunakan gadget dan teknologi informasi lebih sering menyampaikan pengaduannya melalui media sosial, yang malah bisa menambah masalah jika viral. Hal demikian tidak kita inginkan," tambahnya.

Khairudin juga berharap workshop ini menambah wawasan dan pengetahuan pejabat penghubung selaku pengelola SP4N-Lapor di lingkungan Pemerintah Kab. PPU dalam memberikan pelayanan publik berkualitas kepada masyarakat.

"Mari bersama kita optimalkan SP4N-Lapor untuk pemerintahan yang lebih baik," ajaknya. (Ade/pt)