Wagub Hadi Mulyadi meresmikan Showroom dan Workshop (UPT. KPHP) Kendilo

•   Bagus Setiawan
  •   10 Juni 2022
  •   Berita

Tana Paser - Wakil Gubernur Kalimantan Timur Hadi Mulyadi meresmikan Showroom dan Workshop unsur pelaksana teknis operasional di Pusat Kesatuan Pengelolaan Hutan Produksi (UPT. KPHP) Kendilo, pada Kamis 9/6.

Hadi Mulyadi mengatakan dalam sambutanya hasil produksi dari hutan yang dikelola oleh UPT KPHP Kendilo merupakan produk olahaan yang bisa menjadi produk unggulan Kabupaten Paser.

Adapun bermacam-macam olahan dari KPHP Kendilo yang dirasa orang nomor 2 di Kaltim ini bisa meningkatkan SDA yang ada. Untuk itu hasil ini bisa dimanfaatkan lebih baik melalui peningkatan keterampilan.

"Melalui produk-produk ini, kita berharap Bupati Paser bisa mendukung SDA yang ada untuk peningkatan keterampilan masyarakat," kata Wagub Kaltim.

Usai peresmian, adapun juga dirangkaikan penyerahan penghargaan dan sertifikat kepada Kelompok Tani Hutan, SMA Unggulan Paser, Pelaku usaha, dan Penyerahan SK Gubernur Kaltim dalam pengangkatan PPPK Guru SMK, SMA dan SLB di Kabupaten Paser. (Bgs/ty).