UMKM Harus Melek Digital

•   Leliyana Andriyani
  •   8 Desember 2021
  •   Berita

Samarinda - Peran Diskominfo terhadap digitalisasi UMKM menjadi tema yang dibawakan Kepala Dinas Kominfo Kaltim M.Faisal saat menjadi narasumber dalam acara Workshop Ketahanan Ekonomi Tahun 2021 yang mentitik fokuskan Sinergitas antara Pemerintah Daerah dengan UMKM Menuju Kemandirian dan Ketahanan Ekonomi, Rabu (8/12).

Faisal menjelaskan pentingnya digitalisasi untuk Usaha Kecil Mikro dan Menengah terlebih dimasa pandemi Covid-19 ini.

UMKM diyakini bisa menjadi tumpuan ekonomi baru yang didorong untuk mendukung upaya pemerintah dalam pemulihan ekonomi karena dengan memberdayakan UMKM berarti kita juga memberdayakan ekonomi dan masyarakatnya.

"Kita harus berubah dengan adanya digitalisasi, maka ada 3 hal yang harus dilakukan dalam perubahan itu"tegas Faisal.

Dijelaskannya perubahan itu adalah 3M yaitu (1) Mulailah dari hal kecil, (2) Mulailah dari diri sendiri dan (3) Mulailah dari sekarang.

Harapannya percepatan digitalisasi dapat membuat UMKM melompat lebih tinggi sehingga kita dapat bergerak bersama UMKM, UMKM bangkit dan rakyat sejahtera.