Berita

TP PKK Mahakam Ulu Tampil Memukau di Lomba Paduan Suara HKG PKK ke-52 dan Jambore Nasional 2024

•   Rizky Yusuf
  •   14 Mei 2024
  •   Berita

Surakarta – Tim Penggerak PKK Kabupaten Mahakam Ulu yang menjadi utusan Provinsi Kalimantan Timur tampil memukau dalam lomba paduan suara pada Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 dan Jambore Nasional Kader PKK tahun 2024. Acara tersebut digelar di Gedung Kesenian Taman Balekambang pada Selasa (14/5/2024).

Tim PKK Mahakam Ulu membawakan dua lagu, yaitu Lagu Mars PKK dan lagu daerah "Leleng Utan Along". Penampilan mereka berhasil memikat para penonton dan dewan juri dengan harmonisasi vokal yang indah serta penampilan yang penuh semangat.

Ketua TP PKK Kabupaten Mahakam Ulu, Yovita Bulan Bonifasius, yang turut menyaksikan penampilan timnya, merasa sangat bangga dan terharu.

"Saya sangat bangga dengan penampilan tim paduan suara kita. Mereka telah berlatih keras dan kerja keras mereka terbayar dengan penampilan yang luar biasa hari ini. Semoga ini menjadi inspirasi bagi semua kader PKK di Mahakam Ulu untuk terus berprestasi," ungkap Yovita dengan penuh kebanggaan.

Lomba paduan suara ini merupakan salah satu rangkaian acara dalam peringatan HKG PKK ke-52 dan Jambore Nasional Kader PKK yang berlangsung selama beberapa hari. Acara ini diikuti oleh berbagai TP PKK dari seluruh Indonesia yang berkompetisi dalam berbagai kategori lomba dan kegiatan.

Dengan penampilan yang memukau, TP PKK Kabupaten Mahakam Ulu tidak hanya mengharumkan nama daerahnya, tetapi juga menunjukkan bahwa semangat dan kekompakan dalam tim dapat menghasilkan prestasi yang membanggakan di tingkat nasional.

Adapun pencapaian ini menjadi motivasi bagi TP PKK lainnya untuk terus berinovasi dan berkontribusi bagi kesejahteraan keluarga di Indonesia.

"Kalah dan menang. Yang penting kami sudah berusaha semaksimal mungkin untuk target ya pasti pastinya ada target juara. Kita serahkan semua kepada Tuhan yang maha kuasa,"pungkasnya. (Rey/pt)