Berita

TP PKK Kota Balikpapan Terima Piala Bergilir, Juarai Dasa Wisma Tingkat Provinsi Kaltim

•   resa septy
  •   24 September 2021
  •   Berita

Samarinda - Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Balikpapan melalui Dasa Wisma Merpati 3, RT 33 Kelurahan Sungai Nangka, Kecamatan Balikpapan Selatan berhasil juarai lomba Dasa Wisma Tingkat Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2021 dalam rangka Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK.

Dengan menorehkan skor tertinggi sebagai Juara 1 yakni 2.155, Piala Bergilir Gubernur Kaltim pun resmi diperoleh. Nurlena Rahmad Mas’ud selaku Ketua TP PKK Kota Balikpapan secara langsung menerima penyerahan piala tersebut di Atrium Bigmall Samarinda, Jumat (24/9).

Dalam hal ini, Gubernur Kaltim, Isran Noor sangat mengapresiasi prestasi yang telah berturut-turut ditorehkan oleh TP PKK Kota Balikpapan.

Tim Penggerak PKK  merupakan sebuah unit kegiatan koordinatif sebut Isran. Lantaran peranan pentingnya dalam mengkoordinasikan semua kegiatan yang dilakukan diluar daripada instansi formal yang dimiliki Pemerintah baik provinsi maupun Kabupaten/Kota.

“Semoga bermanfaat, berguna dan kita harus terus berkarya untuk pembangunan masyarakat di seluruh Kalimantan Timur, terutama yang dilaksanakan oleh Tim Penggerak PKK,” pesan Isran.

Sementara itu, TP PKK Kabupaten/Kota yang menyusul Kota Balikpapan sebagai Juara 2 Dasa Wisma dengan perolehan nilai 1.712 yakni Dasa Wisma Mawar RT 30 Kelurahan Sungai Pinang Dalam Kota Samarinda. Sedangkan Juara 3 dengan nilai 1.655 diperoleh Dasa Wisma Asoka I RT 10 Kelurahan Bontang Baru Kecamatan Bontang Utara, Kota Bontang. (resa/pt)