Tiga Kecamatan Di Kaltim Belum Mendapatkan Aliran Listrik

•   prabawati
  •   20 Agustus 2021
  •   Berita

Samarinda - Di tengah kemajuan zaman saat ini, ternyata masih ada tiga kecamatan di Kalimantan Timur yang belum mendapatkan layanan jaringan listrik.

Dua kecamatan di Kabupaten Kutai Timur yakni Kecamatan Busang ada 6 desa dan Kecamatan Sandaran 9 desa dan Kabupaten Mahakam Ulu yaitu Kecamatan Laham ada 5 desa.

Mewakili Gubernur Kaltim H. Isran Noor, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Abu Helmi meminta PLN  dapat memprogramkan secepatnya, sehingga pemerataan aliran listrik pada desa yang belum teraliri bisa dirasakan masyarakat.

Kebutuhan listrik di semua desa sangat penting, karena akan mempercepat peningkatan perekonomian masyarakat.

"Semoga upaya luhur PLN dapat dirasakan bersama,"ungkapnya saat peresmian jaringan listrik desa dan peningkatan jam nyala, secara daring, Kamis (19/8)

Pemerintah Provinsi menurutnya memberikan apresiasi atas komitmen PLN dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat Kaltim untuk pemenuhan listrik dengan diresmikannya listrik desa dan peningkatan jam nyala di 24 desa di Kaltim.

"Ini menjadi kado manis Kaltim di HUT Kemerdekaan RI,"tegasnya. (Prb/ty)