Tetap Terlaksana, HUT Kaltim Akan Berlangsung Terbatas

•   30 Desember 2021
  •   11:06am
  •   Berita

Samarinda - Awal tahun menjadi momentum yang ditunggu-tunggu khususnya oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Hal ini terkait HUT Kaltim yang dilaksanakan setiap tanggal 9 Januari setiap tahunnya.

Dalam Rapat Final dalam rangka Persiapan HUT Provinsi Kaltim Ke 65 berlangsung di Ruang Tepian 1 Kantor Gubernur Kaltim, Kamis (30/12) Sekda Prov.Kaltim H.M Sa'bani menjelaskan bahwa karena masih dalam suasana pandemi Covid-19 maka pelaksanaan HUT pun masih terbatas.

Salah satunya acara utama yang dilaksanakan setiap HUT yaitu Upacara Peringatan HUT Pemprov Kaltim yang dilaksanakan kembali di Halaman Kantor Gubernur Kaltim seperti pelaksanaan HUT sebelumnya di tahun 2021.

"Undangan terbatas sehingga upacara akan dimulai 08.30 WITA,"jelas Sa'bani.

Ditambahkannya pula bahwa waktu untuk pelaksanaan HUT agar dimaksimalkan sehingga tidak ada kerumunan dalam waktu yang lama.

Hal ini terkait akan ada penerimaan 55 panji-panji keberhasilan pembangunan oleh Kabupaten/Kota.

Sa'bani mengharapkan rapat finalisasi dapat memberikan hasil akhir sehingga dapat berjalan tertib, khidmat dan lancar hingga hari H.