Syaharie Jaang Pimpin ICMI Kaltim

•   prabawati
  •   3 November 2021
  •   Berita

Samarinda - Syaharie Jaang terpilih  sebagai Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Kaltim periode 2019 - 2024.

Pelantikan Pengurus secara resmi di lantik oleh Ketua Umum ICMI Pusat Jimly Asshiddiqie yang dilaksanakan secara daring, Rabu (3/11).

Jaang mengatakan dalam waktu dekat pihaknya akan melaksanakan rapat kerja wilayah untuk melihat potensi perempuan di Kaltim.

"Secara kepengurusan memang potensi perempuan masih kurang," sebutnya.

Dia pun mengatakan telah mengeluarkan surat mandat untuk pembentukan orda ICMI di Kabupaten dan Kota seperti di   Kutai Kartanegara, Kutai Timur, Kutai Barat, Paser, PPU dan Samarinda.

Menyambut Ibu Kota Negara, Jaang menyebutkan perlu mempersiapkan diri dengan baik, khususnya sumber daya manusia.

"Harapan saya dengan momen pelantikan ini akan menambah gairah sebagai pengurus dalam melaksanakan kegiatan selanjutnya,"ucapnya (Prb/ty).