Sukses digelar! Kaltim Fair 2024 Hasilkan Transaksi Rp 1.5 Miliar

•   10 Maret 2024
  •   Berita

Sukses digelar! Kaltim Fair 2024 Hasilkan Transaksi Rp 1.5 Miliar

Samarinda - Gelaran tahunan Explore Borneo Kaltim Fair 2024 telah usai dilaksanakan. Ditutup dengan meriah, Event ini mencatatkan transaksi sebesar 1.5 Miliar Rupiah.

Pencapaian tersebut adalah hasil transaksi yang ada di puluhan stan peserta, dengan didominasi pada hasil jual-beli produk UMKM, properti, pelayanan pendapatan dan stan otomotif.

Explore Borneo Kaltim Fair 2024 menjadi ajang dipamerkannya hasil pembangunan sektoral tiap perangkat daerah, juga hasil-hasil produk olahan UMKM dan tak ketinggalan berbagai kegiatan juga turut meramaikan gelaran yang sudah 14 kali diadakan tersebut.

“Dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan peluang investasi kita membutuhkan terobosan, dan sudah saatnya kita terus mendorong sektor lain yang potensial seperti agribisnis dan sektor-sektor terbaharukan lainnya,” ujar Noer Adenany selaku Sekretaris Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kaltim, mewakil Pj Gubernur Kaltim.

Disampaikannya pula pada gelaran yang turut memikat pengunjung Kota Tepian, sekitarnya bahkan dari luar kota,telah sukses menarik perhatian dan mengenalkan seluruh peserta stan.

Diharapkan, dapat memberikan dampak yang positif mulai dari eksistensi dan diseminasi informasi yang lebih luas dan dekat dengan masyarakat.

Diumumkan pula para pemenang stan dalam berbagai kategori diantaranya:

Kategori stan inovasi

1. Dinas Koperasi dan UKM kota Samarinda