Senin Pekan Depan, Pelantikan Bupati Kutai Barat Dan Walikota Bontang

•   Leliyana Andriyani
  •   23 April 2021
  •   Berita

Samarinda. Sesuai dengan tahapan pelantikan kepala daerah hasil Pilkada tahun 2020, maka di Provinsi Kaltim masuk di pelantikan serentak tahap kedua pada tanggal 26 April 2021,

“Senin pagi besok (26/4) Insya Allah Gubernur Kaltim akan melantik kepala daerah hasil Pilkada tahun 2020 tahap kedua di Odah Etam pukul 08.00 Wita yakni Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kutai Barat serta Walikota dan Wakil Walikota Bontang," kata Kadis Kominfo Prov Kaltim Muhammad Faisal.

Persiapan terus dilakukan dan tadi telah dilaksanakan Gladi Kotor dipimpin oleh Protokol Pemprov Kaltim di Odah Etam Samarinda,
“Tadi pagi sudah dilaksanakan gladi kotor kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari Kubar dan Bontang, bahkan sekitar pukul 9.30 hadir langsung Ketua PKK Kaltim Ibu Norbaiti di Odah Eta," lanjutnya.

Memang hari Senin nanti juga akan dilaksanakan prosesi pelantikan Ketua PKK dan Ketua Dekranasda untuk Kabupaten Kutai Barat dan Kota Bontang,
“Sekaligus juga nantinya dirangkai dengan pelantikan Ketua PKK dan Ketua Dekranasda sehingga jadi praktis dan efisien," kata Faisal.

Memang berbeda seperti pelantikan kepala daerah tahap pertama tanggal 22 Februari yang lalu dimana dilaksanakan secara langsung dan online karena ada 6 kepala daerah, maka kali ini karena hanya dua kepala daerah saja maka keduanya dilantik secara langsung,
“Tetapi tetap dengan memperhatikan protokol kesehatan yang ketat dan pembatasan jumlah undangan,sesuai dengan hasil rapat dibatasi hanya ada 33 orang undangan dalam proses pelantikan ini.
Untuk yang ingin menyaksikan kami akan siarkan secara langsung acara ini melalui kanal youtube kominfo kaltim," Ujar mantan pejabat Pemkot Samarinda ini mengakhiri.