Selain Sekdaprov, 10 Pejabat Kaltim Akan Divaksinasi Besok

•   13 Januari 2021
  •   1:52am
  •   Berita

Samarinda— Setelah Presiden Joko Widodo melakukan vaksinasi Covid-19 Sinovac produksi Tiongkok hari ini, besok (14/1/2021) giliran pejabat Pemprov Kaltim yang akan diberikan vaksin. Selain Sekretaris Daerah yang akan mengawali vaksinasi, ada sejumlah pejabat lain yang termasuk dalam daftar penerima vaksin pertama.

Kepala Dinas Kesehatan Kaltim dr.Padilah Mante Runa, mengungkapkan 10 orang yang akan mendapat suntikan vaksin perdana, beberapa di antaranya adalah Sekdaprov Kaltim, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi, Ketua IDI Kaltim, Pangdam VI Mulawarman, Direktur RSUD AWS, dan beberapa pejabat lainnya.

"Di Kaltim, ada 10 tokoh yang akan divaksinasi, ada Ketua IDI, unsur Forkopimda, Kapolda, Pangdam, dan lain-lain. Mereka akan divaksinasi perdana sebagai contoh bahwa vaksin tak ada masalah,” ungkapnya Rabu (13/1/2021).

Padilah menjelaskan, vaksinasi akan digelar di Ruang Ruhui Rahayu, Kantor Gubernur Kaltim, pada pukul 09:00 Wita.

Untuk diketahui penyuntikan vaksin  di Kaltim diprioritaskan pada 2 daerah yaitu, Samarinda dan Kutai Kartanegara.

Sementara 8 Kab/kota lain yang belum mendapatkan distribusi vaksin pada termin 1 akan mendapatkan distribusi yang direncakan pada bulan Februari 2021. (cht/as).