Sekda Kaltim Pimpin Rakor Persiapan MTQ Nasional ke-30 Tahun 2024

•   Khajjar Rohmah
  •   7 Mei 2024
  •   Berita

Samarinda - Persiapan event akbar Musabaqoh Tilawatil Qur'an Nasional (MTQN) ke-30 Tahun 2024 di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) dan Ibu Kota Nusantara (IKN) terus dimatangkan.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kaltim, Sri Wahyuni yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia MTQ Nasional ke-30, secara detail membahas seluruh kesiapan jelang festival keagamaan yang akan digelar para 6-16 September 2024 mendatang.

Ia meminta kepada seluruh Perangkat Daerah (PD) yang tergabung ke dalam unsur kepanitiaan, agar dapat melaksanakan tugas secara optimal demi menyukseskan event MTQ Nasional di Benua Etam.

"Diposisi sekarang kita dalam tahap penetapan PIC untuk penunjukan Event Organizer yang menyiapkan dekorasi dan venue. Bulan ini juga, kita mulai pelatihan LO (Liaison officer). Setiap dinas yang bertugas menjadi LO, saya harap bisa mendampingi dan mengawal seluruh kafilah. Bukan hanya bertugas menjemput atau mengantar saja," pesan Sekda Sri Wahyuni saat memimpin Rapat Koordinasi Panitia MTQN XXX Tahun 2024 di Aula Odah Etam, Selasa (7/5/2024).

Tim survei dari Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) seluruh provinsi, juga dijadwalkan akan datang ke Kalimantan Timur untuk melihat perkembangan kesiapan MTQ Nasional.

"MTQ Nasional ini, sama juga seperti event olahraga nasional. Seluruh tim dari provinsi akan mengecek kesiapan lokasi penyelenggaraan demi peformance terbaik mereka," tambah Sekda Sri.

Adapun seluruh venue yang akan menjadi lokasi kegiatan MTQ Nasional juga tengah dipersiapkan. Beberapa bahkan dalam tahap renovasi. Di antaranya seperti GOR Kadrie Oening Sempaja, Hotel Atlet, Convention Hall, dan Aula Odah Etam.

Dalam kesempatan itu, Sekda Sri juga meminta laporan terkini dari masing-masing unsur kepanitiaan terkait kesiapan MTQ Nasional. Mulai dari sisi keamanan, kesehatan, publikasi, protokoler, dan kesiapan lainnya.

Hadir dalam Rapat Koordinasi Panitia MTQN XXX Tahun 2024 di antaranya Kepala Kesbangpol Sufian Agus, Kepala Satpol PP Munawwar, Kepala BPKAD Ahmad Muzakkir, Kepala DPK Kaltim Syafranuddin, dan Kabiro Adpim Syarifah Alawiyah. Mewakili Diskominfo Kaltim, Pranata Humas Ahli Muda, Andi Abd Razak. (KRV/pt)