Berita

Produksi dan Penjualan Amplang Meningkat Menjelang Lebaran

  •   Hendra Saputra
  •   30 April 2022
  •   4:12pm
  •   Berita
  •   748 kali dilihat

Samarinda - Produksi dan Penjualan kerupuk Amplang yang merupakan makanan ringan khas Samarinda Kalimantan Timur meningkat menjelang lebaran atau IdulFitri 1443 H.

Muhammad Sofian saat ditemui di tempat usaha produksi amplangnya menyampaikan alhamdulillah produksi dan penjualan kerupuk amplang bisa meningkat 100 persen saat menjelang lebaran. Karena peminat untuk pembelian oleh - oleh kerupuk amplang naik dibandingkan hari biasa, ujar pemilik produksi usaha "Amplang Bumbu Memey Mandiri" di Jalan H. Jahrah Samarinda Seberang, Sabtu (30/4).

Muhammad Sofian (sapaan akrabnya Amat) menambahkan adapun amplang yang dia produksi dan jual itu bermacam - macam jenis, harga dan ukuran. Seperti amplang Meriap Ori dari harga Rp 5 ribu perbungkus sampai dengan Rp 15 ribu perbungkusnya, sedangkan untuk yang ukuran 1 kg dibandrol dengan harga Rp 180 ribu,  Rp 90 ribu per 1/2 kg, Rp 50 ribu per 1/4 kg.

Lanjutnya, ada amplang jenis Spesial Stik dari 1 kg dengan harga Rp 200 ribu, Rp. 100 ribu per 1/2 kg dan Rp 55 ribu per 1/4 kg.

Yang terakhir jenis amplang lainnya yang dia produksi adalah Spesial Atom dari 1 kg dengan harga Rp. 200 ribu, 100 ribu per 1/2 kg dan  Rp 55 ribu per 1/4 kg.


“Alhamdulillah berkah menyambut lebaran idulfitri tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya,”tutupnya. (hend/pt)