Berita

Presiden Joko Widodo Tinjau Harga dan Ketersediaan Kebutuhan Pokok di Pasar Waru

•   Hendra Saputra
  •   21 Desember 2023
  •   Berita

Nusantara - Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan ke Pasar Waru, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) setelah menyelesaikan serangkaian groundbreaking proyek pembangunan infrastruktur di Ibu Kota Nusantara (IKN).

Dalam kunjungannya, Presiden turun langsung memeriksa harga beberapa kebutuhan pokok, termasuk cabai rawit.

"Saya lihat sangat baik, cabai rawit yang sebelumnya Rp120 ribu sampai Rp100 ribu, hari ini saya cek tadi sudah Rp80 ribu, bagus," ungkap Presiden, Kamis, (21/12/2023), setelah peninjauan tersebut.

Selain itu, Kepala Negara juga mencatat bahwa harga bawang merah di pasar tersebut tergolong bagus, berkisar antara Rp 30 ribu hingga Rp35 ribu per kilogram.

Presiden juga menegaskan komitmen pemerintah untuk meningkatkan stok beras di Badan Urusan Logistik (Bulog).

"Agar cadangan strategis beras kita betul-betul ada di posisi yang aman," tambahnya.

Tidak hanya memeriksa harga, Presiden juga berinteraksi dengan pedagang lokal, memberikan bantuan sembako, dan bahkan membeli beberapa barang dari salah satu pedagang di Pasar Waru. (hend/pt)