Persiapan Kunker Wagub ke MHA di Paser Terus Dimatangkan

•   Bagus Setiawan
  •   2 Juni 2022
  •   Berita

Samarinda - Persiapan kunjungan kerja Wakil Gubernur Kalimantan Timur Hadi Mulyadi ke Masyarakat Hukum Adat (MHA) Muluy, Desa Swan Slutung, Kecamatan Muara Komam dan MHA Paring Sumpit, Desa Muara Andeh, Kecamatan Muara Samu, Kabupaten Paser terus dimatangkan.

Kunjungan rencannya dilaksanakan 7-9 Juni 2022. Rombongan yang dipimpin orang nomor dua Kaltim ini akan berangkat dari Kantor Gubernur Kaltim.

Kepala Biro Adbang Setprov Kaltim Lisa Hasliana mengatakan kunjungan kali ini diharapkan berjalan lancar karena masyarakat desa sudah menunggu kedatangan Wagub Kaltim.

"Semoga acara kunker Wagub jadi, berbagai persiapan sedang dikerjakan, tanggal Hari H sudah dipastikan tidak akan bergeser, masyarakat sangat berharap kedatangan orang nomor dua di kaltim," ujar Lisa di wawancaraai seusai rapat dikantor Gubernur. Selasa ( 31/5 )

Kali ini Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait lingkup Pemprov Kaltim dan Pemkab Paser duduk bareng membahas persiapan yang perlu dimaksimalkan terkait rencana kunjungan dalam rangka memberi perhatian masyarakat adat tersebut. (Bgs/ty).