Persediaan Minyak Goreng Murah Sampai 3 Bulan

•   Bagus Setiawan
  •   20 Januari 2022
  •   Berita

Samarinda - Setelah Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia memberlakukan kebijakan satu harga minyak goreng kemasan Rp 14.000 per liter, pada 19 Januari 2022. Pemerintah Kalimantan Timur langsung merespon dengan mengadakan serbuan minyak goreng kemasan murah untuk masyarakat, Kamis (20/1).

Kepala Dinas Perindagkop dan UKM Prov. Kaltim Yadi Robyan Noor mengatakan kepada masyarakat khususnya ibu-ibu rumah tangga dan para pedagang, harga minyak goreng kemasan  sudah turun/normal disemua merek dan untuk non kemasan akan diturunkan harganya selama 10 hari ke depan.

"Apabila ada yang menjual di atas dari harga Rp 14.000 laporkan ke pada kami Dinas Perindakop dan UKM", tegas Robi.

Persediaan minyak goreng murah di Kaltim akan bertahan sampai 3 bulan sebanyak 18.000 liter, Gerakan Minyak Goreng Murah ini merupakan peran  Pemerintah untuk membantu masyarakat, agar kebutuhan akan minyak goreng terpenuhi .

Mekanisme pendistribusian minyak goreng murah akan dibantu oleh 10 Kecamatan Kota Samarinda agar semua masyarakat kebagian. (Bgs/ty)