Peringati Sumpah Pemuda, Pemprov Beri Penghargaan 12 Pemuda Berprestasi

•   prabawati
  •   28 Oktober 2021
  •   Berita

Samarinda - Saat pelaksanaan Upacara Bendera Peringatan Hari Sumpah Pemuda, Pemerintah Provinsi memberikan penghargaan kepada 12 pemuda berprestasi Kaltim.

12 pemuda yang mendapatkan penghargaan tersebut ialah Paskibraka Nasional, Pemuda Pelopor 2021 dan Pemuda berprestasi.

Menurut Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Kaltim H Moh Jauhar Efendi, penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi bagi para pemuda yang kreatif.

Jauhar menyebutkan paling banyak penerima penghargaan di dominasi dari Bontang kemudian Balikpapan, Samarinda, Berau dan Kutai Barat.

"Yang lain perlu kita meratakan, artinya  pembinaan kepada generasi muda harus terus ditingkatkan lagi supaya merata,ini menjadi catatan kita,"ungkapnya kepada awak media, di UPTD Pengelolaan Prasarana Olahraga (PPO) Dispora Kaltim. Kamis (28/10).

Menurutnya, ini sangat luar biasa pemuda Kaltim banyak meraih prestasi baik nasional maupun internasional.

Dimasa pendemi Covid -19, terangnya banyak inovasi-inovasi yang bisa dikembangkan. Beberapa Usaha Kecil dan Menengah (UKM) memang banyak yang runtuh, tetapi ada juga UKM-UKM baru yang bangkit memanfaatkan teknologi digital.

"Ke depan pengembangan ekonomi kreatif harus menjadi fokus kita semua," terangnya (Prb/ty).