Berita

Pengurus DWP Kaltim Kunjungi DWP Bontang untuk Pembinaan, Pendataan, dan Silaturahmi

•   Ade Putri
  •   21 Juni 2024
  •   10:45am
  •   Berita

Bontang – Dalam upaya mempererat silaturahmi dan meningkatkan kinerja organisasi, Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kalimantan Timur (Kaltim) melakukan kunjungan kerja ke DWP Kota Bontang, Kamis (20/6/2024).

Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan pembinaan, pendataan, dan menjalin hubungan yang lebih erat antara anggota DWP di tingkat provinsi dan kabupaten/kota.

Rombongan pengurus DWP Kaltim yang dipimpin oleh Ketua DWP Kaltim, Ny. Indri Indah Winarni Riza, disambut hangat oleh Ketua DWP Bontang, Ny. Leny Fitriani Amiruddin, beserta jajaran pengurus DWP Bontang. Acara tersebut berlangsung di Rumah Makan Nusantara karena Sekretariat DWP Bontang sedang dalam perbaikan. Kunjungan ini dihadiri oleh para anggota DWP dari berbagai instansi di Kota Bontang.

Dalam sambutannya, Ny. Indri Indah Winarni Riza menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai sarana untuk memperkuat komunikasi dan koordinasi antara DWP di tingkat provinsi dan kabupaten/kota.

"Kunjungan ini bukan hanya sekadar formalitas, tetapi juga sebagai upaya untuk memastikan bahwa seluruh program kerja DWP berjalan dengan baik dan sesuai dengan visi serta misi organisasi," ujarnya.

Dia juga menambahkan bahwa selaku istri ASN, anggota DWP diharapkan bisa memotivasi suami untuk selalu hidup dalam kebaikan.
Selain itu, Ny. Leny Fitriani Amiruddin dalam sambutannya mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasi atas kunjungan pengurus DWP Kaltim.

"Kami berharap melalui kegiatan ini, kami dapat memperoleh arahan dan bimbingan yang bermanfaat untuk meningkatkan kinerja DWP Bontang," katanya.

Kegiatan ini diisi dengan sesi pembinaan yang mencakup berbagai topik, seperti peningkatan kapasitas anggota, pengelolaan administrasi, serta pengembangan program kerja yang efektif dan berkelanjutan. Selain itu, dilakukan juga pendataan anggota DWP di Bontang untuk memperbarui database keanggotaan dan memastikan semua data terkini.

Acara diakhiri dengan sesi silaturahmi dan ramah tamah antara pengurus dan anggota DWP dari kedua tingkatan. Momen ini dimanfaatkan untuk saling berbagi pengalaman, berdiskusi tentang tantangan yang dihadapi, dan mencari solusi bersama untuk kemajuan organisasi.

Kunjungan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara DWP Kaltim dan DWP Bontang serta mendorong terciptanya sinergi dalam menjalankan berbagai program kerja yang bermanfaat bagi anggota dan masyarakat luas. (ade/pt)