Pemprov Kaltim Terus Matangkan Persiapan Gernas BBI Kaltim

•   Bagus Setiawan
  •   25 Agustus 2021
  •   Berita

Samarinda - Pemerintah Kalimantan Timur ikuti Rapat Lanjutan Persiapan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI) Kaltim dengan pihak Media Group News Metro TV pusat, di Ruang Rapat Tepian II Lantai 2 Kantor Gubernu Kaltim.

Tujuan dilakukannya rapat ini ialah untuk memastikan program UMKM Kaltim yang nantinya akan ditampilkan pada acara Gernas BBI Kaltim dan siarkan melalui Metro TV pada bulan Oktober 2021 mendatang.

Sekretaris Daerah Prov Kaltim Muhammad Sa'bani saat memimpin jalannya rapat menjelaskan bahwa pihak yang bertanggungjawab atas pendanaan acara bertemakan “GOBORNEO” ini masih belum jelas terincikan.

"Itu harus cepat diputuskan soal pendanaan, bagian Pusat berapa, Daerah berapa, bagian Metro TV berapa. Ini sudah tanggal 25,” ujar Sa’bani menegaskan.

Untuk itu, hasil dari rapat kali ini perlu dievaluasi terlebih dahulu dan menunggu keputusan dari panitia kecil yang nantinya akan di sampaikan kembali kepada Sekda Kaltim tepanya pada 26 Agustus 2021.