Pemprov Kaltim dan TNI Ad Akan Bangun 5000 Rumah Layak Huni

•   Bagus Setiawan
  •   4 Januari 2022
  •   Berita

Samarinda - 5000 rumah layak huni untuk masyarakat kurang mampu Se Kabupaten/Kota yang menjadi program Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur berkolaborasi dengan Corporate Social Responsibiliti (CSR) perusahaan.

Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra sekaligus Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sekretariat Daerah Prov. Kaltim Deni Sutrisno mengatakan Biro Pemerintahan dan Otda menjadi fasilitator untuk program tersebut yang akan bersinergi bersama Komando Daerah Militer VI Mulawarman TNI AD yang nantinya akan ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepakatan di rangkaian HUT Kaltim ke 65 9 Januari 2022 mendatang.

"Nantinya kami (Pemerintah) yang memfasilitasi kerjasamanya dan menentukan titik koordinatnya sesuai permohonan, TNI AD Kodam VI Mulawarman yang akan mengelola dana serta mengerjakan pembangunannya," Ujar Deni, Senin 3/1/22.

Dana pembangunan Rumah Layak Huni per unitnya Rp 100 juta dan dana yang akan di kucurkan oleh CSR sebanyak Rp 500 miliyar dengan tipe rumah yang akan di bangun 36. (Bgs/ty)